2018年05月24日

ベイカーズサイン



 お久しぶりにベイカーズサインへ。

 あんバタ、あいかわらず美味しい♪



  ※ベイカーズサイン
   https://ameblo.jp/bakers-sign/

  


Posted by 朝倉2号 at 12:30Comments(0)食道楽

2018年05月20日

2018年05月19日

今夜の晩酌。



 大正屋のセンポコと、

 山口酒造場の庭のうぐいす だるまラベル特別純米酒♪



  ※山口酒造場
   http://niwanouguisu.com/

  


Posted by 朝倉2号 at 20:30Comments(0)食道楽

2018年05月18日

子どもがつくったコロッケ。



 外はカリカリ、中はなめらか♪
  


Posted by 朝倉2号 at 20:00Comments(0)食道楽家族

2018年05月15日

乳豚のホルモン♪



 土曜日の成果、豚肉工房うめちくのホルモンで晩酌♪
  


Posted by 朝倉2号 at 19:00Comments(0)食道楽

2018年05月13日

筑高タイ!ラーメン。



 今日のお昼は、昨日の文化祭で買い求めた「筑高タイ!ラーメン」。

 OB会もいろいろ考えるな~w


 中身はいつものマルタイラーメン。

 学生時代におせわになりました。

  


Posted by 朝倉2号 at 13:50Comments(0)食道楽

2018年05月12日

小関さんちのかりかり大豆



 赤村特産物センターで「小関さんちのかりかり大豆」を購入。

 これ、一度食べ出したらとまらないのよねぇ♪


  ※赤村特産物センター
   http://red-village.com/index.php

  


Posted by 朝倉2号 at 15:30Comments(0)食道楽

2018年05月12日

揚げホルモン。



 古賀SAで揚げホルモンを発見。

 今日の晩酌はこいつだ♪
  


Posted by 朝倉2号 at 13:00Comments(0)食道楽

2018年05月11日

レストランあら玉でビーフカツカレー



 20年ぶりかも~♪
  


Posted by 朝倉2号 at 12:30Comments(0)食道楽

2018年05月10日

2018年05月08日

辛いけど美味しい♪



 ここに来たら、これを食べなきゃ帰れない。

 花椒ビリビリ、唐辛子げほげほ、イブクロの炒め♪
  


Posted by 朝倉2号 at 22:00Comments(0)食道楽

2018年05月08日

えんどう豆の塩茹で



 小紅さんとこで、えんどう豆の塩茹で。

 青島ビールがすすむ~♪
  


Posted by 朝倉2号 at 21:00Comments(0)食道楽

2018年05月08日

博多水炊きあ・うん



 カリカリ香ばしいはかた地どりの皮からあげ。

 ビールがすすむ~♪



  ※博多水炊きあ・うん
   http://www.aungroup.com/shop/shop01/

  


Posted by 朝倉2号 at 18:30Comments(0)食道楽

2018年05月07日

麻婆豆腐飯大盛り



 博多駅の大明担担麺で麻婆豆腐飯大盛り。

 花椒のビリビリが好き~♪



  ※大明担担麺
   http://www.daming.jp/daimei/

  


Posted by 朝倉2号 at 12:00Comments(0)食道楽

2018年05月06日

クリームパン♪



 食後のデザートは子どもが焼いたクリームパン。

 高村牧場の山吹色のジャージー牛乳で作ったクリームが美味しいです。

 こないだより上手になってるし~♪
  


Posted by 朝倉2号 at 20:43Comments(0)食道楽家族

2018年05月05日

焼肉大正屋



 今月中に閉店すると聞いた久留米市役所前の焼肉大正屋へ。

 店先には閉店のお知らせが貼ってありました。


   閉店のお知らせ

  この度、焼肉大正屋は
  平成三十年五月二十日迄で
  人材不足の為閉店いたします。
  二十二年間、御支援御愛顧頂きまして、
  ありがとう御座いました。
  長い間、本当に有難う
  御座いました。

  大刀洗にて馬刺し専門店大正屋で
  頑張ってまいります。
              店主


 寂しい。

  


Posted by 朝倉2号 at 19:00Comments(0)食道楽

2018年05月03日

ロックンロールBBQ開催中!



 今日から3日間、

 うきは市吉井町の杉養豚直営リバーワイルドハムファクトリーで、

 ゴールデンウイーク・ロックンロールBBQが開催中。

 というわけで、おいしい豚肉やハム・ソーセージをたらふく食べてきました♪


  ※リバーワイルドハムファクトリー

   公式サイトは → コチラ

   フェイスブックページは → コチラ

 主催は杉養豚の杉勝也さん、ロックな男です♪



 で、杉さんの育てた豚、手づくりのハムやソーセージを炭火で焼いて、

 お腹いっぱいいただきました。

 もうタマリマセ~ン♪


 田主丸の酒蔵、若竹屋酒造場の大吟醸酒の酒粕を与えて育てた吟醸豚の

 焼肉セット+野菜 1,100円



 今年は生ソーセージ♪ グリルハム・ウインナーセット 1,000円



 わさびで食べると旨いぜ カイザーシンケン 600円



 とってもジューシー♪ とんとろ 900円



 もちろんホットドッグも♪  ゴールデンドッグ 600円



 ぶどうの樹の下で、筑後川からの風に吹かれながらのBBQ、サイコー♪



 リバーワイルドハムファクトリーのロックンロールBBQは、まだまだ始まったばかり。

 日曜日まで開催してます。

 皆さんもぜひどうぞ~♪


  リバーワイルド・ゴールデンウイーク・ロックンロールBBQ
   期間/平成30年5月3日(木・祝)~6日(日)
      11時~17時(オーダーストップ15時)
      ※雨天の場合はBBQは中止・通常営業(11時~17時)
      ※バーベキューの予約不可
      ※飲食物の持ち込み不可
   会場/リバーワイルド・ハム・ファクトリー
      (うきは市吉井町橘田上中島2-572:地図
   電話/0943-75-5150
   公式サイトは → コチラ
   フェイスブックページは → コチラ

  


Posted by 朝倉2号 at 12:00Comments(0)食道楽

2018年05月02日

ニラ餃子♪



 晩ごはんは小紅さんからいただいたニラ餃子。

 子どもが上手に焼いてくれました、うまっ♪
  


Posted by 朝倉2号 at 19:30Comments(0)食道楽

2018年05月02日

楽水亭のバニラワッフル



 久留米市美術館では、

 ただいま展覧会「求道の画家 岸田劉生と椿貞雄」を開催中。

 東京出身の劉生と東北ゆかりの椿の二人展は、

 九州では初の開催なんだそうです。


 で、素晴らしい絵画を鑑賞した後は、

 美術館のすぐ横にある楽水亭でバニラワッフルをどうぞ。

 くるくるチケットを使えばコーヒー付きで

 750円→500円とお得ですよ~♪



  ※久留米市美術館
   http://www.ishibashi-bunka.jp/kcam/


  ※久留米くるくるチケット
   http://kurume-kru2.com/

  


Posted by 朝倉2号 at 15:00Comments(0)食道楽

2018年04月30日

末次ホルモンと耶馬寒梅。



 城島の旨いもので晩酌、たまらんです♪


  ※末次ホルモン
   http://www.suetsugu-horumon-webshop.com/


  ※比翼鶴酒造
   https://www.hiyokutsuru.co.jp/

  


Posted by 朝倉2号 at 20:00Comments(0)食道楽