2016年09月22日

古賀の郷土料理 "鶏すき" 。



 九州鶏すき学会会員の薬王寺温泉鬼王荘で、

 古賀市の郷土料理 "鶏すき" を食べてきました♪

  ※薬王寺温泉鬼王荘
   http://oniouso.wixsite.com/2016


 まずは温泉でゆったり。

 ぬるめのお湯なんで、

 ふだんは烏の行水の私でも

 ゆっくりつかることができました。

 きもちいぃ~~♪






 温泉でまったりしたあとは、古賀市の郷土料理 "鶏すき" です。

 古賀の鶏すきは、まず、すき焼き鍋にお砂糖を敷き詰め、

 鶏肉を並べてから火をつけるのが特徴。

 どんな野菜でも合うので、夏でも冬でも、いつでも美味しくいただけます。

 ちなみに今日は、水芋(ずいき)が入ってました。

 



 おいしい鶏すきや小鉢に舌鼓、

 〆に濃いめのコーヒーと栗の渋皮煮をいただいたらおなかいっぱい♪

 温泉と鶏すきのセットで2500円(税別)はお値打ち価格です~。

 というわけで、温泉と鶏すきを楽しむなら、薬王寺温泉鬼王荘へどうぞ~。


  ※薬王寺温泉鬼王荘
    http://oniouso.wixsite.com/2016




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