2016年09月22日

古賀の郷土料理 "鶏すき" 。



 九州鶏すき学会会員の薬王寺温泉鬼王荘で、

 古賀市の郷土料理 "鶏すき" を食べてきました♪

  ※薬王寺温泉鬼王荘
   http://oniouso.wixsite.com/2016


 まずは温泉でゆったり。

 ぬるめのお湯なんで、

 ふだんは烏の行水の私でも

 ゆっくりつかることができました。

 きもちいぃ~~♪






 温泉でまったりしたあとは、古賀市の郷土料理 "鶏すき" です。

 古賀の鶏すきは、まず、すき焼き鍋にお砂糖を敷き詰め、

 鶏肉を並べてから火をつけるのが特徴。

 どんな野菜でも合うので、夏でも冬でも、いつでも美味しくいただけます。

 ちなみに今日は、水芋(ずいき)が入ってました。

 



 おいしい鶏すきや小鉢に舌鼓、

 〆に濃いめのコーヒーと栗の渋皮煮をいただいたらおなかいっぱい♪

 温泉と鶏すきのセットで2500円(税別)はお値打ち価格です~。

 というわけで、温泉と鶏すきを楽しむなら、薬王寺温泉鬼王荘へどうぞ~。


  ※薬王寺温泉鬼王荘
    http://oniouso.wixsite.com/2016




同じカテゴリー(九州鶏すき学会主任研究員)の記事画像
三井うどん店のかしわうどん
鳥栖駅のかしわうどんではらごしらえ。
今日は怪しいニワトリ男
松屋利右衛門の鶏卵素麺
菜の花を入れてみました♪
やまけんと九州食材食い倒れ隊(長崎)に参加。
同じカテゴリー(九州鶏すき学会主任研究員)の記事
 三井うどん店のかしわうどん (2018-04-11 12:30)
 鳥栖駅のかしわうどんではらごしらえ。 (2018-04-07 08:20)
 今日は怪しいニワトリ男 (2018-03-23 16:00)
 松屋利右衛門の鶏卵素麺 (2018-03-23 11:30)
 菜の花を入れてみました♪ (2018-03-11 19:00)
 やまけんと九州食材食い倒れ隊(長崎)に参加。 (2018-03-08 19:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。