2017年03月05日

鶏すき料理教室



 今日は九州鶏すき学会主催の鶏すき料理教室にスタッフで参加。

 主任研究員のお仕事「福岡かしわ検定」を実施し、

 たくさんのお客様に福岡のかしわ文化への理解を深めていただきました。

 こういう仕事は楽しいなぁ♪



  ※普及畜産チャンネル
   http://blog.livedoor.jp/fukyuu/archives/51506940.html




 ちなみにこれが「福岡かしわ検定」、
全5問で100点満点です。



 ちょっと難しかったみたいで満点をとったお客様はいなかったのですが、

 がんばったご褒美に、

 福岡に江戸時代から鶏がいたことを示す歴史の証人

 「鶏卵素麺」を配布、これまたよろこんでいただきました♪


同じカテゴリー(九州鶏すき学会)の記事画像
1日1回ポチっと投票。
福岡かしわ検定。
鶏すき春ver.
早朝から「バリはやっ!」に出演するワタクシ。
連日登場。
「講座のご案内」を入手。
同じカテゴリー(九州鶏すき学会)の記事
 1日1回ポチっと投票。 (2017-03-28 22:51)
 福岡かしわ検定。 (2017-03-11 17:30)
 鶏すき春ver. (2017-03-11 17:00)
 早朝から「バリはやっ!」に出演するワタクシ。 (2017-03-09 05:35)
 連日登場。 (2017-03-08 18:30)
 「講座のご案内」を入手。 (2017-02-28 17:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。