2017年03月05日

鶏すき料理教室



 今日は九州鶏すき学会主催の鶏すき料理教室にスタッフで参加。

 主任研究員のお仕事「福岡かしわ検定」を実施し、

 たくさんのお客様に福岡のかしわ文化への理解を深めていただきました。

 こういう仕事は楽しいなぁ♪



  ※普及畜産チャンネル
   http://blog.livedoor.jp/fukyuu/archives/51506940.html




 ちなみにこれが「福岡かしわ検定」、
全5問で100点満点です。



 ちょっと難しかったみたいで満点をとったお客様はいなかったのですが、

 がんばったご褒美に、

 福岡に江戸時代から鶏がいたことを示す歴史の証人

 「鶏卵素麺」を配布、これまたよろこんでいただきました♪


同じカテゴリー(九州鶏すき学会主任研究員)の記事画像
池野鶏すき交流会の反省会へ。
資さんうどんのかしわうどん。
糸島そうめんちり
縁むすび屋
鶏すきを深めました。
博多駅ホームでかしわうどん。
同じカテゴリー(九州鶏すき学会主任研究員)の記事
 池野鶏すき交流会の反省会へ。 (2018-01-17 19:00)
 資さんうどんのかしわうどん。 (2018-01-17 17:30)
 糸島そうめんちり (2018-01-06 09:30)
 縁むすび屋 (2017-12-30 22:00)
 鶏すきを深めました。 (2017-12-14 15:00)
 博多駅ホームでかしわうどん。 (2017-12-14 12:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。