2017年03月24日

山際先生の料理教室♪



 本日は阪急うまか研究所で山際千津江先生による料理教室。

 博多和牛生産者のおふたりも参加されて、

 失敗なしのローストビーフづくりを教えていただきました。

 楽しかった~、美味しかった~♪



  ※博多和牛公式サイト(注意:音が出ます)
   http://www.hakata-wagyu.com/

 で、こいつが博多和牛のモモ肉でつくったローストビーフ。



 フライパンで焼いた後、アルミホイルで包んで20分。

 ここがポイントでした。

 うま~~~~~♪


同じカテゴリー(食道楽)の記事画像
日曜市の刺身こんにゃく。
焼きたてふわふわバターロール♪
こんどはパン焼き。
モヒカンらーめん本店。
はちみつ芋かりんとう
郷土料理と地酒。
同じカテゴリー(食道楽)の記事
 日曜市の刺身こんにゃく。 (2018-01-22 20:52)
 焼きたてふわふわバターロール♪ (2018-01-21 18:21)
 こんどはパン焼き。 (2018-01-20 16:00)
 モヒカンらーめん本店。 (2018-01-20 14:00)
 はちみつ芋かりんとう (2018-01-19 19:30)
 郷土料理と地酒。 (2018-01-19 18:55)

Posted by 朝倉2号 at 12:00│Comments(0)食道楽
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。