2017年03月24日

山際先生の料理教室♪



 本日は阪急うまか研究所で山際千津江先生による料理教室。

 博多和牛生産者のおふたりも参加されて、

 失敗なしのローストビーフづくりを教えていただきました。

 楽しかった~、美味しかった~♪



  ※博多和牛公式サイト(注意:音が出ます)
   http://www.hakata-wagyu.com/

 で、こいつが博多和牛のモモ肉でつくったローストビーフ。



 フライパンで焼いた後、アルミホイルで包んで20分。

 ここがポイントでした。

 うま~~~~~♪


同じカテゴリー(うまいぞ~)の記事画像
お久しぶり。
今日のジュース。
チキン南蛮トリプル♪
3時のおやつは八女炭蘇鶏の竹炭炭火焼き♪
八女炭蘇鶏の親子丼。
柳川黄金博多和牛カレーステーキのせ。
同じカテゴリー(うまいぞ~)の記事
 お久しぶり。 (2017-05-26 21:00)
 今日のジュース。 (2017-05-26 16:00)
 チキン南蛮トリプル♪ (2017-05-25 13:00)
 3時のおやつは八女炭蘇鶏の竹炭炭火焼き♪ (2017-05-19 15:00)
 八女炭蘇鶏の親子丼。 (2017-05-19 12:30)
 柳川黄金博多和牛カレーステーキのせ。 (2017-05-18 12:30)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。