2017年03月24日

山際先生の料理教室♪



 本日は阪急うまか研究所で山際千津江先生による料理教室。

 博多和牛生産者のおふたりも参加されて、

 失敗なしのローストビーフづくりを教えていただきました。

 楽しかった~、美味しかった~♪



  ※博多和牛公式サイト(注意:音が出ます)
   http://www.hakata-wagyu.com/

 で、こいつが博多和牛のモモ肉でつくったローストビーフ。



 フライパンで焼いた後、アルミホイルで包んで20分。

 ここがポイントでした。

 うま~~~~~♪


同じカテゴリー(うまいぞ~)の記事画像
江口栄商店の草木饅頭。
リバーワイルドのキングベーコン入り
かめやの千代川。
紅乙女酒造耳納蒸留所のごま祥酎。
三奈木の牛乳かりんとう。
耳縄茶寮の山苞膳。
同じカテゴリー(うまいぞ~)の記事
 江口栄商店の草木饅頭。 (2017-11-21 19:20)
 リバーワイルドのキングベーコン入り (2017-11-21 19:00)
 かめやの千代川。 (2017-11-21 15:00)
 紅乙女酒造耳納蒸留所のごま祥酎。 (2017-11-19 13:20)
 三奈木の牛乳かりんとう。 (2017-11-19 13:10)
 耳縄茶寮の山苞膳。 (2017-11-19 12:30)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。