2017年03月24日

山際先生の料理教室♪



 本日は阪急うまか研究所で山際千津江先生による料理教室。

 博多和牛生産者のおふたりも参加されて、

 失敗なしのローストビーフづくりを教えていただきました。

 楽しかった~、美味しかった~♪



  ※博多和牛公式サイト(注意:音が出ます)
   http://www.hakata-wagyu.com/

 で、こいつが博多和牛のモモ肉でつくったローストビーフ。



 フライパンで焼いた後、アルミホイルで包んで20分。

 ここがポイントでした。

 うま~~~~~♪


同じカテゴリー(うまいぞ~)の記事画像
木村屋の豆腐まんじゅう。
丸ぼうろの食べ比べ♪
さくらテラス。
八女ふくふく豚のしゃぶしゃぶ♪
おおむた洋風かつ丼。
岡山の黄桃。
同じカテゴリー(うまいぞ~)の記事
 木村屋の豆腐まんじゅう。 (2017-09-19 20:00)
 丸ぼうろの食べ比べ♪ (2017-09-19 15:00)
 さくらテラス。 (2017-09-19 12:30)
 八女ふくふく豚のしゃぶしゃぶ♪ (2017-09-18 19:00)
 おおむた洋風かつ丼。 (2017-09-18 13:00)
 岡山の黄桃。 (2017-09-16 20:27)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。