2017年03月24日

山際先生の料理教室♪



 本日は阪急うまか研究所で山際千津江先生による料理教室。

 博多和牛生産者のおふたりも参加されて、

 失敗なしのローストビーフづくりを教えていただきました。

 楽しかった~、美味しかった~♪



  ※博多和牛公式サイト(注意:音が出ます)
   http://www.hakata-wagyu.com/

 で、こいつが博多和牛のモモ肉でつくったローストビーフ。



 フライパンで焼いた後、アルミホイルで包んで20分。

 ここがポイントでした。

 うま~~~~~♪


同じカテゴリー(うまいぞ~)の記事画像
プレミアム金柑コンターレ。
あか牛の鉄板焼き。
清美のフルーツパフェ♪
菓子処きくやの木の芽餅
今日は絵咲木でお昼ごはん♪
胡椒の葉。
同じカテゴリー(うまいぞ~)の記事
 プレミアム金柑コンターレ。 (2017-04-23 19:56)
 あか牛の鉄板焼き。 (2017-04-22 18:30)
 清美のフルーツパフェ♪ (2017-04-22 12:00)
 菓子処きくやの木の芽餅 (2017-04-21 13:00)
 今日は絵咲木でお昼ごはん♪ (2017-04-21 12:30)
 胡椒の葉。 (2017-04-18 20:27)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。