2017年03月24日

山際先生の料理教室♪



 本日は阪急うまか研究所で山際千津江先生による料理教室。

 博多和牛生産者のおふたりも参加されて、

 失敗なしのローストビーフづくりを教えていただきました。

 楽しかった~、美味しかった~♪



  ※博多和牛公式サイト(注意:音が出ます)
   http://www.hakata-wagyu.com/

 で、こいつが博多和牛のモモ肉でつくったローストビーフ。



 フライパンで焼いた後、アルミホイルで包んで20分。

 ここがポイントでした。

 うま~~~~~♪


同じカテゴリー(うまいぞ~)の記事画像
今日のスモモは八女の太陽♪
立花うどん。
土用牛の日。
3時のおやつも漬物サンドw
お昼ごはんは漬物サンド。
甘みが詰まってます。
同じカテゴリー(うまいぞ~)の記事
 今日のスモモは八女の太陽♪ (2017-07-26 19:59)
 立花うどん。 (2017-07-26 12:00)
 土用牛の日。 (2017-07-25 18:00)
 3時のおやつも漬物サンドw (2017-07-25 15:00)
 お昼ごはんは漬物サンド。 (2017-07-25 12:30)
 甘みが詰まってます。 (2017-07-24 20:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。