2017年11月09日

「甘みの文化」を購入。



 味の素食の文化センター運営の

 食文化を学際的に考える会員制研究討論会

 「食の文化フォーラム」の開催記録35号「甘みの文化」を購入。

 筑後の和菓子を調べてまわるだけではなく、

 その意義や歴史も探らないとね。

 ちなみに、北九州市立大学の八尾啓介先生も

 コラムを執筆しておられます♪



  ※食の文化フォーラム
   https://www.syokubunka.or.jp/publish/forum/



同じカテゴリー(和菓子とお茶)の記事画像
村岡総本舗主催「羊羹のおいしさ講座」
食後のデザートは雲龍堂のいちご大福♪
映画「あん」
3時のおやつ。
皿垣開の雲龍堂。
ブランド創出講座に参加。
同じカテゴリー(和菓子とお茶)の記事
 村岡総本舗主催「羊羹のおいしさ講座」 (2017-12-16 15:00)
 食後のデザートは雲龍堂のいちご大福♪ (2017-12-16 10:39)
 映画「あん」 (2017-12-15 19:30)
 3時のおやつ。 (2017-12-15 15:00)
 皿垣開の雲龍堂。 (2017-12-15 12:30)
 ブランド創出講座に参加。 (2017-12-14 13:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。