2017年11月09日

「甘みの文化」を購入。



 味の素食の文化センター運営の

 食文化を学際的に考える会員制研究討論会

 「食の文化フォーラム」の開催記録35号「甘みの文化」を購入。

 筑後の和菓子を調べてまわるだけではなく、

 その意義や歴史も探らないとね。

 ちなみに、北九州市立大学の八尾啓介先生も

 コラムを執筆しておられます♪



  ※食の文化フォーラム
   https://www.syokubunka.or.jp/publish/forum/



同じカテゴリー(和菓子とお茶)の記事画像
嬉野市塩田町、中山製菓舗の巻ようかん。
大刀洗町本郷、平田万十店でお買いもの♪
3時のおやつは中山製菓舗の逸口香と丸ぼうろ。
中山製菓舗でお買いもの♪
からまんじゅう
かりんとう饅頭
同じカテゴリー(和菓子とお茶)の記事
 嬉野市塩田町、中山製菓舗の巻ようかん。 (2018-07-19 18:00)
 大刀洗町本郷、平田万十店でお買いもの♪ (2018-07-19 12:20)
 3時のおやつは中山製菓舗の逸口香と丸ぼうろ。 (2018-07-18 15:00)
 中山製菓舗でお買いもの♪ (2018-07-16 14:50)
 からまんじゅう (2018-07-16 14:40)
 かりんとう饅頭 (2018-07-15 18:30)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。