2017年12月22日

山際先生の博多和牛料理教室♪



 今日は博多阪急うまか研究所で、

 山際先生による博多和牛料理教室。

 メニューはなんとすき焼きです♪


  ※山際先生の公式サイトは → コチラ


 こ~んなスゴイお肉が準備され、



 おいしいすき焼きになりました~♪



 で、たまごは畠中さんちのげんきタマゴん。

 こちらも好評でお代わり続出、嬉しいなぁ。

  ※たまごん工房の公式サイトは → コチラ





 で、とどめはニュージーランドの伝統的なスイーツ“パブロヴァ”。

 低温で焼いたさくさくメレンゲに、生クリームとフルーツが乗ってて、

 もうたまりませ~~~~ん。



 調子にのって、おなかいっっっぱいいただいちゃいました。

 あしたの体重計がコワイw


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この記事へのコメント
この方、RKBラジオ「坂口卓司 裸一貫二十貫」にゲストとして定期的に出演されてましたよね。
Posted by e-tele. at 2017年12月23日 14:09
お~そうなんですね。
いまも毎週火曜日に「開店!ウメ子食堂」に「帰ってきた小倉のマングース」のふたつ名で出演しておられますよw

 ※開店!ウメ子食堂
   ttp://blog.rkbr.jp/umeko/
Posted by 朝倉2号朝倉2号 at 2017年12月23日 15:23
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