2017年12月22日

山際先生の博多和牛料理教室♪



 今日は博多阪急うまか研究所で、

 山際先生による博多和牛料理教室。

 メニューはなんとすき焼きです♪


  ※山際先生の公式サイトは → コチラ


 こ~んなスゴイお肉が準備され、



 おいしいすき焼きになりました~♪



 で、たまごは畠中さんちのげんきタマゴん。

 こちらも好評でお代わり続出、嬉しいなぁ。

  ※たまごん工房の公式サイトは → コチラ





 で、とどめはニュージーランドの伝統的なスイーツ“パブロヴァ”。

 低温で焼いたさくさくメレンゲに、生クリームとフルーツが乗ってて、

 もうたまりませ~~~~ん。



 調子にのって、おなかいっっっぱいいただいちゃいました。

 あしたの体重計がコワイw


同じカテゴリー(おしごと)の記事画像
地虫十兵衛
旭日単光章受章記念祝賀会
吉井町養豚組合意見交換会
筑後うどん大使任命式。
山川みかんジュース
HUNTER×HUNTERのクラピカでした♪
同じカテゴリー(おしごと)の記事
 地虫十兵衛 (2018-09-23 14:00)
 旭日単光章受章記念祝賀会 (2018-09-21 17:00)
 吉井町養豚組合意見交換会 (2018-09-07 18:00)
 筑後うどん大使任命式。 (2018-07-05 15:00)
 山川みかんジュース (2018-06-12 12:30)
 HUNTER×HUNTERのクラピカでした♪ (2018-06-09 15:00)

この記事へのコメント
この方、RKBラジオ「坂口卓司 裸一貫二十貫」にゲストとして定期的に出演されてましたよね。
Posted by e-tele. at 2017年12月23日 14:09
お~そうなんですね。
いまも毎週火曜日に「開店!ウメ子食堂」に「帰ってきた小倉のマングース」のふたつ名で出演しておられますよw

 ※開店!ウメ子食堂
   ttp://blog.rkbr.jp/umeko/
Posted by 朝倉2号朝倉2号 at 2017年12月23日 15:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。