2018年02月08日

久留米のサラダ菜

久留米のサラダ菜

 久留米は全国有数のサラダ菜の産地です。

 13名の農家が年間1100トンを出荷。

 安全性を確保するため、

 国際的な安全管理規格「グローバルGAP」も取得しています。


 というわけで、久留米商工会議所主催、

 サラダ菜のアイディアレシピ晩餐会に参加してきました。

 会場にはアイディアレシピコンテストで入賞した11作品がずらり。

 さすがに全部はむりだったけど、

 サラダ菜にニンニクオイルをジュッとかけたペペロンチーノや、

 サラダ菜を牛肉で巻いて揚げたヘルシー牛カツなど、

 おいしいサラダ菜料理をいただいてまいりました。

 ちなみに、コンテストの特別審査員、料理研究家の山際先生は

 「サラダ菜は巻いて食べて♪」って仰ってましたよw



  ※久留米のサラダ菜(久留米市農協)
   http://www.ja-kurume.or.jp/nougyou/yasai/07.html


久留米のサラダ菜

久留米のサラダ菜

久留米のサラダ菜

久留米のサラダ菜

久留米のサラダ菜

久留米のサラダ菜

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久留米のサラダ菜

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久留米のサラダ菜 


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Posted by 朝倉2号 at 19:00│Comments(0)食道楽
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