2018年02月24日

丸ぼうろづくりの実演中。



 佐賀城下ひなまつりにあわせ、

 佐賀バルーンミュージアムでは週末限定で

 丸ぼうろづくりの実演が行われています。

 実演してくれるお店は週替わりで、

 今週末は1639年創業の老舗、佐賀鶴屋。




 で、丸ぼうろづくりの実演。

 まずは生地を捏ね、




 丸くのばしてごま油を塗り、



 リズミカルに型抜きして、



 オーブンで焼き上げたらできあがりです。





 初めて食べた焼きたてあつあつの丸ぼうろ、おいしかった~♪

 
丸ぼうろづくりの実演は、4月1日までの各週末開催。

 見てるだけで楽しいですよ。皆さんもぜひ~。



  ※佐賀鶴屋
   http://www.marubouro.co.jp/


  ※バルーンミュージアム
   http://www.sagabai.com/balloon-museum/



同じカテゴリー(和菓子とお茶)の記事画像
中村屋の栗大福。
八女市本町、菓子処きくやの上生菓子。
八女市本町、菓子処きくやの上生菓子。
八女市本町、きくやの筍山。
八女市本町、きくやの杏仁大福。
菊水堂のかすてら饅頭。
同じカテゴリー(和菓子とお茶)の記事
 中村屋の栗大福。 (2018-09-24 16:30)
 八女市本町、菓子処きくやの上生菓子。 (2018-09-24 16:00)
 八女市本町、菓子処きくやの上生菓子。 (2018-09-24 15:00)
 八女市本町、きくやの筍山。 (2018-09-24 14:45)
 八女市本町、きくやの杏仁大福。 (2018-09-24 14:30)
 菊水堂のかすてら饅頭。 (2018-09-24 14:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。