2018年02月24日

丸ぼうろづくりの実演中。



 佐賀城下ひなまつりにあわせ、

 佐賀バルーンミュージアムでは週末限定で

 丸ぼうろづくりの実演が行われています。

 実演してくれるお店は週替わりで、

 今週末は1639年創業の老舗、佐賀鶴屋。




 で、丸ぼうろづくりの実演。

 まずは生地を捏ね、




 丸くのばしてごま油を塗り、



 リズミカルに型抜きして、



 オーブンで焼き上げたらできあがりです。





 初めて食べた焼きたてあつあつの丸ぼうろ、おいしかった~♪

 
丸ぼうろづくりの実演は、4月1日までの各週末開催。

 見てるだけで楽しいですよ。皆さんもぜひ~。



  ※佐賀鶴屋
   http://www.marubouro.co.jp/


  ※バルーンミュージアム
   http://www.sagabai.com/balloon-museum/



同じカテゴリー(和菓子とお茶)の記事画像
加賀藩御用菓子司森八の代表名菓「千歳」。
菓子処きくやを発見。
廣松宝来堂の千代香がさらに美味しくなりました♪
本日の朝チャージ
ゆず胡椒。
本日の朝チャージ。
同じカテゴリー(和菓子とお茶)の記事
 加賀藩御用菓子司森八の代表名菓「千歳」。 (2018-12-09 12:00)
 菓子処きくやを発見。 (2018-12-08 08:00)
 廣松宝来堂の千代香がさらに美味しくなりました♪ (2018-12-07 08:00)
 本日の朝チャージ (2018-12-06 08:00)
 ゆず胡椒。 (2018-12-05 15:00)
 本日の朝チャージ。 (2018-12-05 08:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。