2018年03月12日

じゃがいもまんじゅう



 醤油で味付けしたゆでじゃがいもを練った小麦粉で包んで茹でた、

 八女地域に昔から伝わる「じゃがいもまんじゅう」。

 里芋を包んだいもまんじゅう、ふなやき、ごろし、筑後うどんとともに、

 筑後の小麦粉文化を代表するおやつです。


同じカテゴリー(和菓子とお茶)の記事画像
中村屋の栗大福。
八女市本町、菓子処きくやの上生菓子。
八女市本町、菓子処きくやの上生菓子。
八女市本町、きくやの筍山。
八女市本町、きくやの杏仁大福。
菊水堂のかすてら饅頭。
同じカテゴリー(和菓子とお茶)の記事
 中村屋の栗大福。 (2018-09-24 16:30)
 八女市本町、菓子処きくやの上生菓子。 (2018-09-24 16:00)
 八女市本町、菓子処きくやの上生菓子。 (2018-09-24 15:00)
 八女市本町、きくやの筍山。 (2018-09-24 14:45)
 八女市本町、きくやの杏仁大福。 (2018-09-24 14:30)
 菊水堂のかすてら饅頭。 (2018-09-24 14:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。