2018年05月16日

竹川克幸先生。



 香椎宮の社務所で、福岡藩が熊本藩に教えた「もふりよふ」という

 かしわ料理を紹介する日本経済大学教授の竹川先生。

 庄屋さんの日記など具体的な資料を提示しながら、

 福岡藩の鶏肉・鶏卵の食文化の歴史について、

 詳しく、おもしろく講義してくださいました。

 いや~、もっといろいろ聞きたかった。


同じカテゴリー(九州鶏すき学会主任研究員)の記事画像
博多駅のホームでかしわうどん。
フィッシュバーガー
じゃんけん大会
醤油マンがレフリーを務める大豆選手権。
民宿しらいし
交流セッション「かたらんね、うちらの途中経過」。
同じカテゴリー(九州鶏すき学会主任研究員)の記事
 博多駅のホームでかしわうどん。 (2018-07-20 12:00)
 フィッシュバーガー (2018-06-24 01:30)
 じゃんけん大会 (2018-06-23 20:30)
 醤油マンがレフリーを務める大豆選手権。 (2018-06-23 19:30)
 民宿しらいし (2018-06-23 18:30)
 交流セッション「かたらんね、うちらの途中経過」。 (2018-06-23 16:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。