2018年06月10日

とうもろこしごはん♪



 今朝は「とうもろこしごはん」。

 料理研究家、山際先生直伝の簡単レシピだぜ♪

 とうもろこし増量(お米4合、スイートコーン6本)してますw



  ※山際千津江先生の公式サイト
   http://www.chizue-yamagiwa.jp/


 〇材料
  ・お米 3合
  ・スイートコーン(生) 2本
  ・塩 小さじ1杯
  ・植物油 少々

 〇作り方
  ・お米を研いで炊飯器にセットし、水加減は少しだけ多め。
  ・スイートコーンを洗って包丁で実をこそぎ落し、
   研いだお米の上に置く。
  ・塩と植物油を入れ、ふつうに炊く。
  ・炊きあがったら混ぜる。



同じカテゴリー(食道楽)の記事画像
立ち飲み酒場ロヂウラ酒ハ利。
お昼ごはん♪
寮で宿泊体験。
肉増し♪
ピッツェリアアメニータ
ジューシーな鶏肉に、たっぷりタルタル。
同じカテゴリー(食道楽)の記事
 立ち飲み酒場ロヂウラ酒ハ利。 (2018-08-17 19:00)
 お昼ごはん♪ (2018-08-05 12:00)
 寮で宿泊体験。 (2018-08-04 18:50)
 肉増し♪ (2018-08-01 19:30)
 ピッツェリアアメニータ (2018-07-29 13:00)
 ジューシーな鶏肉に、たっぷりタルタル。 (2018-07-26 12:40)

Posted by 朝倉2号 at 07:00│Comments(0)食道楽
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。