2018年06月10日
とうもろこしごはん♪
今朝は「とうもろこしごはん」。
料理研究家、山際先生直伝の簡単レシピだぜ♪
とうもろこし増量(お米4合、スイートコーン6本)してますw
※山際千津江先生の公式サイト
http://www.chizue-yamagiwa.jp/
〇材料
・お米 3合
・スイートコーン(生) 2本
・塩 小さじ1杯
・植物油 少々
〇作り方
・お米を研いで炊飯器にセットし、水加減は少しだけ多め。
・スイートコーンを洗って包丁で実をこそぎ落し、
研いだお米の上に置く。
・塩と植物油を入れ、ふつうに炊く。
・炊きあがったら混ぜる。
Posted by 朝倉2号 at 07:00│Comments(0)
│食道楽