2018年06月10日

とうもろこしごはん♪

とうもろこしごはん♪

 今朝は「とうもろこしごはん」。

 料理研究家、山際先生直伝の簡単レシピだぜ♪

 とうもろこし増量(お米4合、スイートコーン6本)してますw



  ※山際千津江先生の公式サイト
   http://www.chizue-yamagiwa.jp/


 〇材料
  ・お米 3合
  ・スイートコーン(生) 2本
  ・塩 小さじ1杯
  ・植物油 少々

 〇作り方
  ・お米を研いで炊飯器にセットし、水加減は少しだけ多め。
  ・スイートコーンを洗って包丁で実をこそぎ落し、
   研いだお米の上に置く。
  ・塩と植物油を入れ、ふつうに炊く。
  ・炊きあがったら混ぜる。



同じカテゴリー(食道楽)の記事画像
たまごん工房のたまごご飯カフェ。
漁師食堂海宝丸の海賊丼。
三宅牧場まきばのかしわおにぎり。
久留米焼きとり日本一フェスタ、開催中。
はかた地どりの水炊きを。
金屋食堂の焼き魚定食。
同じカテゴリー(食道楽)の記事
 たまごん工房のたまごご飯カフェ。 (2022-09-30 13:00)
 漁師食堂海宝丸の海賊丼。 (2022-09-29 13:30)
 三宅牧場まきばのかしわおにぎり。 (2022-09-28 12:30)
 久留米焼きとり日本一フェスタ、開催中。 (2022-09-24 14:00)
 はかた地どりの水炊きを。 (2022-09-14 14:00)
 金屋食堂の焼き魚定食。 (2022-09-12 12:30)

Posted by 朝倉2号 at 07:00│Comments(0)食道楽
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。