2018年06月10日

とうもろこしごはん♪



 今朝は「とうもろこしごはん」。

 料理研究家、山際先生直伝の簡単レシピだぜ♪

 とうもろこし増量(お米4合、スイートコーン6本)してますw



  ※山際千津江先生の公式サイト
   http://www.chizue-yamagiwa.jp/


 〇材料
  ・お米 3合
  ・スイートコーン(生) 2本
  ・塩 小さじ1杯
  ・植物油 少々

 〇作り方
  ・お米を研いで炊飯器にセットし、水加減は少しだけ多め。
  ・スイートコーンを洗って包丁で実をこそぎ落し、
   研いだお米の上に置く。
  ・塩と植物油を入れ、ふつうに炊く。
  ・炊きあがったら混ぜる。



同じカテゴリー(食道楽)の記事画像
今日はいただきものの、もぎたて野菜で晩ごはん♪
味処馬見のごぼ天うどん。
中国家庭料理丁丁で焼餃子と青島ビール♪
リバーワイルドのベーコンドッグ♪
NICO chocolaterie
一六うどんのごぼ天うどん♪
同じカテゴリー(食道楽)の記事
 今日はいただきものの、もぎたて野菜で晩ごはん♪ (2018-06-22 18:30)
 味処馬見のごぼ天うどん。 (2018-06-22 12:30)
 中国家庭料理丁丁で焼餃子と青島ビール♪ (2018-06-17 20:00)
 リバーワイルドのベーコンドッグ♪ (2018-06-17 14:00)
 NICO chocolaterie (2018-06-15 18:00)
 一六うどんのごぼ天うどん♪ (2018-06-15 12:30)

Posted by 朝倉2号 at 07:00│Comments(0)食道楽
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。