2018年06月10日

とうもろこしごはん♪



 今朝は「とうもろこしごはん」。

 料理研究家、山際先生直伝の簡単レシピだぜ♪

 とうもろこし増量(お米4合、スイートコーン6本)してますw



  ※山際千津江先生の公式サイト
   http://www.chizue-yamagiwa.jp/


 〇材料
  ・お米 3合
  ・スイートコーン(生) 2本
  ・塩 小さじ1杯
  ・植物油 少々

 〇作り方
  ・お米を研いで炊飯器にセットし、水加減は少しだけ多め。
  ・スイートコーンを洗って包丁で実をこそぎ落し、
   研いだお米の上に置く。
  ・塩と植物油を入れ、ふつうに炊く。
  ・炊きあがったら混ぜる。



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Posted by 朝倉2号 at 07:00│Comments(0)食道楽
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