2018年11月18日

めん処たけやの肉々うどん。

めん処たけやの肉々うどん。

 4時に起きて、高速をとばして、5時40分に到着。

 それでもすでに10名の先客が。

 6時の開店までしばし待ちます。


めん処たけやの肉々うどん。

 結果を申し上げると早起きした甲斐がありました。

 めん処たけやの肉々うどん(小)、

 
お肉はほろほろだし、歯ごたえの気持ちいい自家製麺がたまりません。

 ショウガをどっさりのせてガシガシかきこみ、

 おつゆの一滴まで飲み干しました♪

 
となりのお兄さんがショウガをすりおろしはじめたときは

 「え、そういう店なの?」ってビビったけどねw



  ※肉! 生姜! 黒いつゆ! 小倉に根付く“漆黒のうどん”とは
   https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8032


 食べ終わってお店を出ても、まだ行列が~。


めん処たけやの肉々うどん。


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Posted by 朝倉2号 at 06:00│Comments(0)食道楽
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