2017年04月04日

密談中w



 深夜に「はかた地どり」の鶏すきを食べながら悪だくみの相談w


  ※日吉町酉雅
   https://www.facebook.com/h.torimasa/

  


Posted by 朝倉2号 at 23:00Comments(0)うまいぞ~

2017年04月04日

花よりバーガーw



 アメニータに寄りみちしてから小頭町公園でお花見。

 トマトとチーズがたっぷり入ったマルゲリータハンバーガー、

 思わず桜を忘れてしまう旨さでした♪



  ※久留米くるくるチケット
   http://kurume-kru2.com/



   


Posted by 朝倉2号 at 19:59Comments(0)うまいぞ~

2017年04月04日

ポチっと投票してね。



 鶏すきに使うのはお肉だけではありません。

 ハツやレバー、きんかんと呼ばれる未成熟なたまごも入ります。

 命を捧げてくれた鶏に感謝しつつ、

 1羽まるごといただくのが、古賀・宗像の鶏すきの流儀なのです。



 食べた~いと思ったら → コチラ(福岡県 JIMOT CM)

 期間限定公開中の鶏すきCMにポチっと投票してね。


  


Posted by 朝倉2号 at 06:00Comments(0)九州鶏すき学会

2017年04月03日

ポチっと投票してね。



 鶏すきを食べてると野菜から水が出てざぶざぶになることが。

 そんなときは茹でた素麺を入れるんです。

 鶏と野菜の旨みがでた汁を吸った素麺、うまいですよ~。

 で、また鶏肉と野菜を入れて・・・、エンドレスですw



 食べた~いと思ったら →  コチラ(福岡県 JIMOT CM)

 期間限定公開中の鶏すきCMにポチっと投票してね。

  


Posted by 朝倉2号 at 06:13Comments(0)九州鶏すき学会

2017年04月02日

ポチっと投票してね。



 季節の野菜をおいしくいただける鶏すき。

 冬だったらカツオ菜、

 春は菜ばなやつぼみ菜、

 夏はカボチャやオクラ、

 秋はナスやサツマイモが入っちゃいます。

 「え~?」と思うかもしれませんが、ほんとに美味しいんだから~♪


 食べた~いと思ったら → コチラ(福岡県 JIMOT CM)

 期間限定公開中の鶏すきCMにポチっと投票してね。

    


Posted by 朝倉2号 at 06:54Comments(0)九州鶏すき学会

2017年04月01日

牧のうどんのごぼ天うどん。



 牧のうどん周船寺店で朝ごはん。

 麺が減りませ~ん、おつゆが足りませ~んw



  


Posted by 朝倉2号 at 11:00Comments(0)うまいぞ~

2017年04月01日

ポチっと投票してね。



 古賀・宗像の鶏すきは、砂糖と醤油の濃厚な味付け。

 ごはんもお酒もすすみます~♪


 食べた~いと思ったら → コチラ(福岡県 JIMOT CM)

 期間限定公開中の鶏すきCMにポチっと投票してね。

  


Posted by 朝倉2号 at 08:16Comments(0)九州鶏すき学会

2017年03月31日

残業のおとも。



 残業のおともは、

 大牟田名物たいらぎ最中と、かわいい熊ちゃんクッキー。

 どちらもいただきものです、助かるなぁ♪



  ※長崎屋「たいらぎ最中」
   http://www.nagasakiya-om.co.jp/category/3.html

  


Posted by 朝倉2号 at 20:00Comments(0)おしごと

2017年03月30日

2017年03月30日

おお貴族号。



 甘木・大牟田間を走る7050形のおお貴族号を目撃。

  ※大木町のおお貴族
   
http://www.town.ooki.lg.jp/ookizoku/  


Posted by 朝倉2号 at 17:00Comments(0)でんしゃ

2017年03月29日

ハチノス



 子どもとふたり焼肉。


 カルビは任せて、ハチノスを食う♪



  ※焼肉プサン鳥栖本店
   http://www.pusan-yakiniku.jp/shop

  


Posted by 朝倉2号 at 18:30Comments(0)うまいぞ~

2017年03月29日

さすが阿蘇。



 直売所に漬物用の高菜が山盛り。さすが阿蘇ですね。



  ※阿蘇西ふれあい市場あかみず
   http://www.asonavi.jp/spots/detail/4019

  


Posted by 朝倉2号 at 14:30Comments(0)おでかけ

2017年03月29日

先生と局長。



 やっとお目にかかることができました。  


Posted by 朝倉2号 at 13:30Comments(0)おでかけ

2017年03月28日

1日1回ポチっと投票。



 福岡代表「古賀の鶏すき」をよろしくお願いします。

  ※「福岡県 JIMOT CM」は → コチラ
  


Posted by 朝倉2号 at 22:51Comments(0)九州鶏すき学会

2017年03月27日

2017年03月26日

柳川和牛♪



 柳川は沖端のお肉屋さん、清柳食産で、

 水郷柳川ゆるり旅「柳川和牛でプチ肉フェス」に参加。

 柳川和牛を堪能して参りました。

  


Posted by 朝倉2号 at 16:00Comments(0)うまいぞ~

2017年03月25日

特大ソーセージ♪



 杉養豚直営のホットドッグカフェ“リバーワイルドハムファクトリー”で遅い昼食。

 直径3センチはありそうな特大ソーセージにかぶりつく。

 シアワセ~♪

  ※リバーワイルド・ハム・ファクトリー
   http://www.riverwild.jp/  


Posted by 朝倉2号 at 14:00Comments(0)うまいぞ~

2017年03月24日

本日のジュース。



 JR九州がやってる八百屋の九ちゃん吉塚店。

 今日の「本日のジュース」は、

 かんきつ(天草)+小松菜(隠し味:大葉)でした。

 もちろんどの素材も九州産。

 思わず健康になっちゃいそうでしょw


  ※八百屋の九ちゃん
   https://www.jrkf.jp/yaoya/yaoya.html

  


Posted by 朝倉2号 at 15:00Comments(0)うまいぞ~

2017年03月24日

地島天然わかめ。



 博多阪急地下1階食品売り場で地島天然わかめを発見♪

 玄界灘と響灘がぶつかる「曽根」で育つ極上品です。



  ※地島天然わかめ
   https://tarakomentaiko.com/products/detail.php?product_id=247

  


Posted by 朝倉2号 at 14:00Comments(0)うまいぞ~

2017年03月24日

山際千津江先生の料理教室へ。



 博多阪急で開催された山際千津江先生の料理教室へ。

 博多和牛のローストビーフを堪能して参りました。

 詳しくは → コチラ
  


Posted by 朝倉2号 at 12:00Comments(0)おしごと