2018年07月28日

古賀の郷土料理「石瓦煮」

古賀の郷土料理「石瓦煮」

 鶏のぶつ切りを、水を加えず砂糖、醤油、にんにく、

 唐辛子だけで炊いた郷土料理「石瓦煮」。

 古賀に行ってこいつを買わないなんて考えられないw


  

※コスモス広場(古賀市)
   https://www.city.koga.fukuoka.jp/cityhall/work/nourin/008.php



同じカテゴリー(九州鶏すき学会主任研究員)の記事画像
KBCサワダデース。
KBCアサデス。に怪しいニワトリ男がw
今週の「ふるさとWish」は古賀市特集♪
柳川古文書館で昭和2~5年分の柳河新報をめくってきました。
+60円でかしわ大盛り。
お土産用に松屋利右衛門の鶏卵素麺「ひねり」を購入。
同じカテゴリー(九州鶏すき学会主任研究員)の記事
 KBCサワダデース。 (2019-05-15 10:40)
 KBCアサデス。に怪しいニワトリ男がw (2019-05-14 07:30)
 今週の「ふるさとWish」は古賀市特集♪ (2019-05-13 18:50)
 柳川古文書館で昭和2~5年分の柳河新報をめくってきました。 (2019-05-03 13:00)
 +60円でかしわ大盛り。 (2019-04-06 08:40)
 お土産用に松屋利右衛門の鶏卵素麺「ひねり」を購入。 (2019-04-03 08:20)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。