2018年11月18日
めん処たけやの肉々うどん。
4時に起きて、高速をとばして、5時40分に到着。
それでもすでに10名の先客が。
6時の開店までしばし待ちます。
6時の開店までしばし待ちます。
結果を申し上げると早起きした甲斐がありました。
めん処たけやの肉々うどん(小)、
お肉はほろほろだし、歯ごたえの気持ちいい自家製麺がたまりません。
ショウガをどっさりのせてガシガシかきこみ、
おつゆの一滴まで飲み干しました♪
となりのお兄さんがショウガをすりおろしはじめたときは
「え、そういう店なの?」ってビビったけどねw
※肉! 生姜! 黒いつゆ! 小倉に根付く“漆黒のうどん”とは
https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8032
食べ終わってお店を出ても、まだ行列が~。
Posted by 朝倉2号 at 06:00│Comments(0)
│食道楽