2019年01月14日

野地秩嘉著「世界に一軒だけのパン屋」読了。

野地秩嘉著「世界に一軒だけのパン屋」読了。

 十勝の満寿屋は、

 パンに使用する小麦、水、バター、牛乳、砂糖、酵母、

 全ての原料を地元産でまかなう世界に一軒だけのパン屋。

 地元産小麦にこだわる満寿屋の社長が、農家を説得してまわり、

 講習会を開催し、自分で購入したトラクターを提供することまでやって、

 パン用小麦の栽培を広めていった経緯が詳しく紹介されています。

 なんだか自分の仕事にも通じるものがあって、

 大きな感銘を受けました。



  ※世界に一軒だけのパン屋(小学館)
   https://www.shogakukan.co.jp/books/09388547



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Posted by 朝倉2号 at 21:00│Comments(0)読了。
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