2019年07月27日

福岡共同公文書館で開催された竹川先生の講演に参加。

福岡共同公文書館で開催された竹川先生の講演に参加。

 福岡の鶏肉・鶏卵の食文化について理解を深めました。

 当日参加の方がかなりいたようで、席が足りなくなるほどの大盛況。

 福岡の食文化、皆さん、興味があるんですね~♪


 ただ、背中から聞こえてくるふたりのおしゃべり。


 「JR二日市駅にからあげ屋さんがあるよね。」

 「持ち帰りだけじゃなくって、

  からあげ定食とか食べられるみたいなんだけど、

  おじさんたちがお酒飲んでるから、奥に入れないのよね(笑)」

 思わず「あ、それ昭和45年創業、福栄組合のからあげ屋さんです。

 はかた地どりを使ってるんですよ。」って言っちゃいそうで、

 抑えるのに苦労しましたw


同じカテゴリー(九州鶏すき学会主任研究員)の記事画像
晩ごはんは鶏すき♪
古賀市役所前の鶏家で九州鶏すき学会の作戦会議。
尾崎正利著「Q&Aでよくわかる知識ゼロからの農産加工入門」
古賀中学校で開催した鶏すき授業の2日目。
古賀中学校で鶏すき授業。
筑前朝倉伝統料理 蒸し雑煮
同じカテゴリー(九州鶏すき学会主任研究員)の記事
 晩ごはんは鶏すき♪ (2020-02-24 19:00)
 古賀市役所前の鶏家で九州鶏すき学会の作戦会議。 (2020-02-20 20:00)
 尾崎正利著「Q&Aでよくわかる知識ゼロからの農産加工入門」 (2019-12-18 19:00)
 古賀中学校で開催した鶏すき授業の2日目。 (2019-12-04 11:00)
 古賀中学校で鶏すき授業。 (2019-12-03 12:00)
 筑前朝倉伝統料理 蒸し雑煮 (2019-12-02 11:40)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。