2019年11月30日

池野鶏すき交流会

池野鶏すき交流会

 夕方から宗像市池野地区コミュニティセンターで開催された

 「池野鶏すき交流会」に参加。

 地元の郷土料理「鶏すき」を囲み、

 地域の皆さんが交流を深める企画で、

 そのネタとして「古賀・粕屋に鶏すきがある理由」と題して

 お話をさせていただきました。

 九州鶏すき学会主任研究員ですからねw

 ちなみに木原地区の鶏すきは、

 ビールが隠し味になっていることが判明♪



  ※フロムいけの
   https://www.facebook.com/フロムいけの-160591278057352/



同じカテゴリー(九州鶏すき学会主任研究員)の記事画像
古賀中学校で開催した鶏すき授業の2日目。
古賀中学校で鶏すき授業。
筑前朝倉伝統料理 蒸し雑煮
宗像大社拝殿の側にある白蝋石燈籠。
博多寿改良軒の博多名物かしわめし。
晩ごはんは鶏足の煮付けの食べくらべ。
同じカテゴリー(九州鶏すき学会主任研究員)の記事
 古賀中学校で開催した鶏すき授業の2日目。 (2019-12-04 11:00)
 古賀中学校で鶏すき授業。 (2019-12-03 12:00)
 筑前朝倉伝統料理 蒸し雑煮 (2019-12-02 11:40)
 宗像大社拝殿の側にある白蝋石燈籠。 (2019-11-30 15:10)
 博多寿改良軒の博多名物かしわめし。 (2019-11-26 13:00)
 晩ごはんは鶏足の煮付けの食べくらべ。 (2019-09-16 19:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。