2019年12月18日

尾崎正利著「Q&Aでよくわかる知識ゼロからの農産加工入門」

尾崎正利著「Q&Aでよくわかる知識ゼロからの農産加工入門」

 九州鶏すき学会会員で食品加工コンサルタント、

 職彩工房たくみの尾崎さんが出版した農産加工の入門書を購入。


 地元の農家から依頼されて果物のジュースを搾ったり、

 全国各地で加工技術を教えたりしている尾崎さんだけあって、

 様々な加工品づくりを具体的に説明。

 さらに、商品開発や容器の選定、加工所の立ち上げ方から運営まで、

 加工技術だけにとどまってないところがさすがです。

 それにしても、

 マーコットを使った松浦のお菓子開発にまで絡んでおられたとは。

 松浦市は志佐町、白石製菓舗のマーコット焼きまんじゅう、

 大好きなのよ~~~♪



  ※知識ゼロからの農産加工入門(家の光協会)
   http://www.ienohikari.net/book/9784259518714



同じカテゴリー(九州鶏すき学会主任研究員)の記事画像
晩ごはんは鶏すき♪
古賀市役所前の鶏家で九州鶏すき学会の作戦会議。
古賀中学校で開催した鶏すき授業の2日目。
古賀中学校で鶏すき授業。
筑前朝倉伝統料理 蒸し雑煮
池野鶏すき交流会
同じカテゴリー(九州鶏すき学会主任研究員)の記事
 晩ごはんは鶏すき♪ (2020-02-24 19:00)
 古賀市役所前の鶏家で九州鶏すき学会の作戦会議。 (2020-02-20 20:00)
 古賀中学校で開催した鶏すき授業の2日目。 (2019-12-04 11:00)
 古賀中学校で鶏すき授業。 (2019-12-03 12:00)
 筑前朝倉伝統料理 蒸し雑煮 (2019-12-02 11:40)
 池野鶏すき交流会 (2019-11-30 18:30)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。