2020年02月11日

長崎慈眼堂の塩づくり。

長崎慈眼堂の塩づくり。

 長崎県平戸市草積町、

 長崎慈眼堂で塩づくりを見せていただきました。

 満月の日、大潮の平戸の海で海水を汲み、釜焚きで2週間も煮詰め、

 まろやかな甘みをもった塩を手づくりしておられます。

 明日から料理がさらに美味しくなりそ~♪



  ※長崎慈眼堂
   https://nagasaki-jigendo.jp/


長崎慈眼堂の塩づくり。

長崎慈眼堂の塩づくり。

長崎慈眼堂の塩づくり。

長崎慈眼堂の塩づくり。


同じカテゴリー(食道楽)の記事画像
物々交換で杜の蔵の純米酒をゲット♪
東晨洋酒株式会社の「VERJUS du Hikawa」。
果樹園ジャンファームの枝付きレーズン。
餃子の店さんかい
大國屋のごぼてんうどん。
筑前町依井、松屋のごぼ天うどん。
同じカテゴリー(食道楽)の記事
 物々交換で杜の蔵の純米酒をゲット♪ (2020-02-24 15:00)
 東晨洋酒株式会社の「VERJUS du Hikawa」。 (2020-02-24 14:30)
 果樹園ジャンファームの枝付きレーズン。 (2020-02-24 14:00)
 餃子の店さんかい (2020-02-23 19:30)
 大國屋のごぼてんうどん。 (2020-02-21 12:20)
 筑前町依井、松屋のごぼ天うどん。 (2020-02-19 12:20)

Posted by 朝倉2号 at 14:00│Comments(0)食道楽
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。