2020年02月11日
長崎慈眼堂の塩づくり。
長崎県平戸市草積町、
長崎慈眼堂で塩づくりを見せていただきました。
満月の日、大潮の平戸の海で海水を汲み、釜焚きで2週間も煮詰め、
まろやかな甘みをもった塩を手づくりしておられます。
明日から料理がさらに美味しくなりそ~♪
※長崎慈眼堂
https://nagasaki-jigendo.jp/
長崎県平戸市草積町、
長崎慈眼堂で塩づくりを見せていただきました。
満月の日、大潮の平戸の海で海水を汲み、釜焚きで2週間も煮詰め、
まろやかな甘みをもった塩を手づくりしておられます。
明日から料理がさらに美味しくなりそ~♪
※長崎慈眼堂
https://nagasaki-jigendo.jp/