2020年06月07日

とうもろこしごはん。

とうもろこしごはん。

 朝ごはんは、久留米産の甘いとうもろこしが

 いっぱい入った「とうもろこしごはん」。

 料理研究家、山際先生直伝の簡単レシピだぜ♪



  ※山際千津江先生の公式サイト
   http://www.chizue-yamagiwa.jp/


 〇材料
  ・お米 3合
  ・スイートコーン(生) 2本
  ・塩 小さじ1杯
  ・植物油 少々


 〇作り方
  ・お米を研いで炊飯器にセット。
   水加減は少しだけ多め。
  ・スイートコーンを洗って包丁で実をこそぎ落し、
   研いだお米の上に置く。
  ・塩と植物油を入れ、ふつうに炊く。
  ・炊きあがったら混ぜる。



同じカテゴリー(食道楽)の記事画像
天徳紅葉楼のピーマンの炒めもの。
かもめ亭で「はかた地どり」のグリルを♪
ローストビーフ三昧。
はかた地どり ささみたっぷり 冷やし中華
まるでカフェに来たみたいでしょ♪
お出かけ先でいただいたレモンケーキ。
同じカテゴリー(食道楽)の記事
 天徳紅葉楼のピーマンの炒めもの。 (2020-07-13 20:20)
 かもめ亭で「はかた地どり」のグリルを♪ (2020-07-12 12:30)
 ローストビーフ三昧。 (2020-07-11 18:00)
 はかた地どり ささみたっぷり 冷やし中華 (2020-07-09 13:00)
 まるでカフェに来たみたいでしょ♪ (2020-07-09 11:30)
 お出かけ先でいただいたレモンケーキ。 (2020-07-09 11:20)

Posted by 朝倉2号 at 08:30│Comments(0)食道楽
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。