2020年09月07日

大豆ミートハンバーグのロコモコ丼。

大豆ミートハンバーグのロコモコ丼。

 台風の片づけがあったので、

 晩ごはんはセブンイレブンのロコモコ丼。

 じつはこれ、見た目も味もハンバーグなんだけど、

 牛肉ではなく、大豆ミートでできているのです。

 「牛や豚等、家畜の飼育には飼料や水資源を多く使用し、

 二酸化炭素を多く排出します。」というわけで、

 大豆ミートは環境負荷が小さく

 持続可能な調達が可能な食材なんだそうです。

 牛のゲップに含まれるメタンが

 地球温暖化の原因のひとつとも言われているし、

 なんだか肩身が狭いなぁ。


  ※セブンイレブンニュースリリース


同じカテゴリー(食道楽)の記事画像
糸島市加布里の塚本鮮魚店へ。
糸島ナチュラルチーズ製造所TAK
自家製酵母パン のたり
ピスタチオで〆る。
ほたる川の名物串♪
凛さんの冷奴。
同じカテゴリー(食道楽)の記事
 糸島市加布里の塚本鮮魚店へ。 (2020-09-19 19:30)
 糸島ナチュラルチーズ製造所TAK (2020-09-19 15:00)
 自家製酵母パン のたり (2020-09-19 14:45)
 ピスタチオで〆る。 (2020-09-16 18:30)
 ほたる川の名物串♪ (2020-09-16 18:15)
 凛さんの冷奴。 (2020-09-16 18:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。