2021年07月20日

カシューナッツ羊羹の作り方。


 小城羊羹の老舗、

 村岡総本舗のシュガーロードチャンネル第3回は、

 コーヒーに合う「カシューナッツ羊羹」の作り方。

 流し箱にカシューナッツを敷き詰めてから、

 炊いた羊羹液を注ぐのかと思ったら、

 まずはボウルで合わせるのね。

 でっかい羊羹を切り分ける場面は必見です。


  ※村岡総本舗(佐賀県小城市)


同じカテゴリー(和菓子とお茶)の記事画像
お届けしました。
焼きたて山田饅頭。
川端ぜんざい。
御菓子司 甘養亭河喜の身延まんじゅう。
黒川製菓の銅鑼焼。
岩田屋餅菓子店の「栗上用」。
同じカテゴリー(和菓子とお茶)の記事
 お届けしました。 (2021-11-27 17:00)
 焼きたて山田饅頭。 (2021-11-27 15:00)
 川端ぜんざい。 (2021-11-23 13:00)
 御菓子司 甘養亭河喜の身延まんじゅう。 (2021-11-21 10:00)
 黒川製菓の銅鑼焼。 (2021-11-21 09:45)
 岩田屋餅菓子店の「栗上用」。 (2021-11-21 09:30)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。