2021年10月29日

九州鶏すき学会とふくやのコラボ商品発表♪

九州鶏すき学会とふくやのコラボ商品発表♪

 郷土料理「鶏すき」を広める活動を続けている

 「九州鶏すき学会」と、

 明太子の元祖「ふくや」のコラボ商品

 「明太醤+鶏すき鍋セット」の記者発表が、

 古賀市役所で行われました。

 濃厚な甘辛味の鶏すきに、

 万能"明太"調味料「明太醤」をトッピングすると新たな美味しさ。

 さらにチーズを加えるとチーズタッカルビ風の味わいになって、

 これまた美味しんだとか。

 セットはふくやのネットショップやカタログで販売されるほか、

 12月中旬には古賀市のふるさと寄付金返礼品に加わります。

 ふくやとのコラボで生まれた新たな鶏すき、

 ぜひ味わってみてくださいね♪


  ※ふくや


同じカテゴリー(九州鶏すき学会主任研究員)の記事画像
ちょっと福岡行ってきました!
福岡県の郷土料理が紹介されています。
旅行読売出版社「駅麺紀行」
福岡県では、なぜ鳥料理が多く食べられる?
鳥栖駅名物かしわうどん。
KBC「シリタカ」でも。
同じカテゴリー(九州鶏すき学会主任研究員)の記事
 ちょっと福岡行ってきました! (2021-08-14 20:30)
 福岡県の郷土料理が紹介されています。 (2021-04-29 08:00)
 旅行読売出版社「駅麺紀行」 (2021-04-10 13:30)
 福岡県では、なぜ鳥料理が多く食べられる? (2021-04-03 16:00)
 鳥栖駅名物かしわうどん。 (2021-04-03 08:00)
 KBC「シリタカ」でも。 (2021-02-09 18:47)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。