2021年11月14日

親鶏の塩煮。

親鶏の塩煮。

 嘉麻市嘉穂才田、「千手の生みたて卵」の

 田中養鶏場直売所で買い求めた親鶏で塩煮を作りました。

 鍋に親鶏、突き出しこんにゃく、たまねぎ、

 唐辛子を入れ、塩をぱらり。

 水は加えずフタをして、

 とろ火で1時間煮込んだらできあがりです。

 親鶏らしい歯ごたえと旨味。

 朝から飲んじゃいそうw


同じカテゴリー(食道楽)の記事画像
イビザのスモークロースハム。
久留米焼きとりの名物ネタ「ダルム」がチップスになりました~♪
やぎみるくのソフトクリーム。
串焼ほたる川でダルムをいただく。
ダルムチップス発売へ♪
うめこっこのかしわおにぎり。
同じカテゴリー(食道楽)の記事
 イビザのスモークロースハム。 (2021-12-05 13:30)
 久留米焼きとりの名物ネタ「ダルム」がチップスになりました~♪ (2021-12-04 15:00)
 やぎみるくのソフトクリーム。 (2021-12-04 12:30)
 串焼ほたる川でダルムをいただく。 (2021-12-01 20:45)
 ダルムチップス発売へ♪ (2021-11-30 13:00)
 うめこっこのかしわおにぎり。 (2021-11-29 12:45)

Posted by 朝倉2号 at 09:00│Comments(0)食道楽
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。