2021年11月23日

はかた地どりのワークショップ。

はかた地どりのワークショップ。

 本日は、福栄組合博多川端店で「はかた地どりのワークショップ」。

 テレビでおなじみの料理研究家、山際千津枝先生に、

 福岡の名物料理「水炊き」の

 美味しい食べ方を教えていただきました。

 コロナ感染防止のためお客様は個室にご案内し、

 山際先生の講義と実演はzoomで各個室のタブレットに配信。

 ちょっと手間はかかったけど、

 お客様には水炊きと「はかた地どり」の美味しさを

 実感いただくことができました。

 それにしても山際先生のお話しが絶好調、

 楽しいイベントだったなぁ♪


  ※はかた地どり


同じカテゴリー(おしごと)の記事画像
福岡県肉用種牛共進会。
シナモン香る糸島の森!国産スパイスで香り豊かな贅沢ティータイム
畠中育雛場の「筑前 日本たまご」。
低温殺菌牛乳「伊都物語」でかんぱ~い♪
明日は“伊都物語工場直売イベントLaboフェス”へ!
ミルクで乾杯! 本日は“世界牛乳の日”です。
同じカテゴリー(おしごと)の記事
 福岡県肉用種牛共進会。 (2021-11-13 13:00)
 シナモン香る糸島の森!国産スパイスで香り豊かな贅沢ティータイム (2021-07-19 21:15)
 畠中育雛場の「筑前 日本たまご」。 (2021-07-03 15:00)
 低温殺菌牛乳「伊都物語」でかんぱ~い♪ (2021-06-20 11:45)
 明日は“伊都物語工場直売イベントLaboフェス”へ! (2021-06-19 00:00)
 ミルクで乾杯! 本日は“世界牛乳の日”です。 (2021-06-01 00:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。