2022年01月01日

はかた地どり仕立てのお雑煮。

はかた地どり仕立てのお雑煮。

 小さく切った「はかた地どり」、短冊切りにした大根、

 輪切りにした金時人参を炊いて、

 火がとおったら塩で味をととのえる。

 食べる直前に、鍋にカツオ菜を入れてひと煮立ち。

 お椀の底に大根を敷き、その上にお餅を置いたら、

 大根、人参、カツオ菜、はかた地どりをのせ、

 おつゆを張ったらできあがり。

 はかた地どりのうま味たっぷり。

 新年からメデタイ気分になりました♪


  ※はかた地どり


同じカテゴリー(食道楽)の記事画像
八女ふくふく豚と新鮮野菜の炒め。
洋菓子工房ラ・ペのポムノルマンド。
初めての「家系」。
かためん・大盛り・ごぼ天。
洋菓子工房ラ・ペ。
たけやのごぼ天うどん。
同じカテゴリー(食道楽)の記事
 八女ふくふく豚と新鮮野菜の炒め。 (2022-01-16 10:00)
 洋菓子工房ラ・ペのポムノルマンド。 (2022-01-15 09:00)
 初めての「家系」。 (2022-01-14 21:00)
 かためん・大盛り・ごぼ天。 (2022-01-13 20:00)
 洋菓子工房ラ・ペ。 (2022-01-10 15:00)
 たけやのごぼ天うどん。 (2022-01-10 13:30)

Posted by 朝倉2号 at 11:00│Comments(0)食道楽
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。