嘉穂牛のタンシチュー。

朝倉2号

2021年09月12日 16:30


 昨日、嘉麻市上臼井の道の駅うすいに行くと、

 段ボールから嘉穂牛のパックを取り出し、

 売り場にどんどん並べているところに遭遇しました。

 サシがきれいなお肉の他にも、

 ハツやレバー、センマイ、ハチノスなどホルモン系も充実。

 そのなかから悩んだ末に、タン先ブロックをゲット。

 タン先はそのまま焼いたら固いし、

 パックに「煮込み用」とあったので、

 赤ワインとデミグラスソースを買ってきて

 タンシチューを作ることに。

 というわけで、昼前から4時間コトコト煮込み、

 嘉穂牛のタンシチューが完成。

 やわらか・ウマウマでした~♪


  ※道の駅うすい(嘉麻市)
   http://michinoeki-usui.jp/

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