2017年03月11日

かづの牛。



 学生たちが遊休地で大豆をつくって商品化、販売まで行う

 宗像大豆プロジェクト。

 本日はマルヨシ醤油で2年越しの醤油しぼりが行われました。



 懇親会では秋田の“かづの牛”と福岡の“博多和牛”を食べ比べ。

 赤身が美味しい日本短角種と霜降りでとろける黒毛和種なんで、

 優劣をつけるものでもなく、

 「それぞれに美味しさがあるよね」ってことがわかりました~♪



  ※秋田県鹿角市「かづの牛」
   http://www.city.kazuno.akita.jp/engei/966.html


  ※宗像大豆プロジェクト
   https://www.facebook.com/munakataproject/




 で、焼いたお肉に、醤油をしぼって残ったもろみをのっけると、

 香りが膨らんで旨い!

 醤油屋さんだからできる贅沢よね~♪



  ※マルヨシ醤油
   http://www.maruyoshi-syoyu.co.jp/



同じカテゴリー(食道楽)の記事画像
寝不足の体にしみこむワカメとアサリの味噌汁♪
今日はいただきものの、もぎたて野菜で晩ごはん♪
味処馬見のごぼ天うどん。
中国家庭料理丁丁で焼餃子と青島ビール♪
リバーワイルドのベーコンドッグ♪
NICO chocolaterie
同じカテゴリー(食道楽)の記事
 寝不足の体にしみこむワカメとアサリの味噌汁♪ (2018-06-24 07:30)
 今日はいただきものの、もぎたて野菜で晩ごはん♪ (2018-06-22 18:30)
 味処馬見のごぼ天うどん。 (2018-06-22 12:30)
 中国家庭料理丁丁で焼餃子と青島ビール♪ (2018-06-17 20:00)
 リバーワイルドのベーコンドッグ♪ (2018-06-17 14:00)
 NICO chocolaterie (2018-06-15 18:00)

Posted by 朝倉2号 at 16:30│Comments(0)食道楽
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。