2017年03月11日
かづの牛。
学生たちが遊休地で大豆をつくって商品化、販売まで行う
宗像大豆プロジェクト。
本日はマルヨシ醤油で2年越しの醤油しぼりが行われました。
で、焼いたお肉に、醤油をしぼって残ったもろみをのっけると、
香りが膨らんで旨い!
醤油屋さんだからできる贅沢よね~♪
本日はマルヨシ醤油で2年越しの醤油しぼりが行われました。
懇親会では秋田の“かづの牛”と福岡の“博多和牛”を食べ比べ。
赤身が美味しい日本短角種と霜降りでとろける黒毛和種なんで、
優劣をつけるものでもなく、
「それぞれに美味しさがあるよね」ってことがわかりました~♪
※秋田県鹿角市「かづの牛」
http://www.city.kazuno.akita.jp/engei/966.html
※宗像大豆プロジェクト
https://www.facebook.com/munakataproject/
で、焼いたお肉に、醤油をしぼって残ったもろみをのっけると、
香りが膨らんで旨い!
醤油屋さんだからできる贅沢よね~♪
Posted by 朝倉2号 at 16:30│Comments(0)
│食道楽