2018年02月08日
久留米のサラダ菜
久留米は全国有数のサラダ菜の産地です。
13名の農家が年間1100トンを出荷。
安全性を確保するため、
国際的な安全管理規格「グローバルGAP」も取得しています。
というわけで、久留米商工会議所主催、
サラダ菜のアイディアレシピ晩餐会に参加してきました。
会場にはアイディアレシピコンテストで入賞した11作品がずらり。
さすがに全部はむりだったけど、
サラダ菜にニンニクオイルをジュッとかけたペペロンチーノや、
サラダ菜を牛肉で巻いて揚げたヘルシー牛カツなど、
おいしいサラダ菜料理をいただいてまいりました。
ちなみに、コンテストの特別審査員、料理研究家の山際先生は
「サラダ菜は巻いて食べて♪」って仰ってましたよw
※久留米のサラダ菜(久留米市農協)
http://www.ja-kurume.or.jp/nougyou/yasai/07.html
Posted by 朝倉2号 at 19:00│Comments(0)
│食道楽