2019年02月24日

まちづくりフォーラム~うどんで味わう博多旧市街~

まちづくりフォーラム~うどんで味わう博多旧市街~

 博多小学校ランチルームで開催された

 「まちづくりフォーラム~うどんで味わう博多旧市街~」に参加。

 ヌードルライターの山田祐一郎さん、

 うどん好きなフリーライターの井上こんさん、

 因幡うどん社長の原田善治さんが、

 うどん愛あふれるトークセッションを繰り広げました。

まちづくりフォーラム~うどんで味わう博多旧市街~

 ・これまで博多うどんに対して、
  密着してるけど改めて顔を見ることのない「おんぶ」だった。
  これからは顔を見る「だっこ」に。

 ・博多うどんは、麺とつゆの一体感で完結。

 ・さぬきうどんのように1日で何軒もまわる形は困難。
  西武線沿線うどんラリーのように
  時間をかけてまわってもらうのはどうか。


 ・博多うどんを定義づけすると足かせになる恐れ。
  定義づけをしない方が発展する。

 ・有名店が県外から移転してくるなど、
  博多のうどんに「厚み」が出てきているのでは。


 いやいや、3人とも熱い♪



同じカテゴリー(おしごと)の記事画像
第1回福岡県肉用種牛共進会
鶏石神社鶏魂祭
昼からの会議は牛さんとご一緒♪
地方創生を担う人づくりセミナー
北野町民のソウルフード♪
おいしさのヒミツ♪
同じカテゴリー(おしごと)の記事
 第1回福岡県肉用種牛共進会 (2019-09-14 12:50)
 鶏石神社鶏魂祭 (2019-09-01 11:00)
 昼からの会議は牛さんとご一緒♪ (2019-08-29 13:30)
 地方創生を担う人づくりセミナー (2019-08-21 15:00)
 北野町民のソウルフード♪ (2019-08-13 17:00)
 おいしさのヒミツ♪ (2019-08-07 15:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。