2018年02月24日
丸ぼうろづくりの実演中。
佐賀城下ひなまつりにあわせ、
佐賀バルーンミュージアムでは週末限定で
丸ぼうろづくりの実演が行われています。
実演してくれるお店は週替わりで、
今週末は1639年創業の老舗、佐賀鶴屋。
で、丸ぼうろづくりの実演。
まずは生地を捏ね、
丸くのばしてごま油を塗り、
リズミカルに型抜きして、
オーブンで焼き上げたらできあがりです。
初めて食べた焼きたてあつあつの丸ぼうろ、おいしかった~♪
丸ぼうろづくりの実演は、4月1日までの各週末開催。
見てるだけで楽しいですよ。皆さんもぜひ~。
※佐賀鶴屋
http://www.marubouro.co.jp/
※バルーンミュージアム
http://www.sagabai.com/balloon-museum/
Posted by 朝倉2号 at 14:00│Comments(0)
│和菓子とお茶