2017年03月05日
鶏すき料理教室
今日は九州鶏すき学会主催の鶏すき料理教室にスタッフで参加。
主任研究員のお仕事「福岡かしわ検定」を実施し、
たくさんのお客様に福岡のかしわ文化への理解を深めていただきました。
こういう仕事は楽しいなぁ♪
※普及畜産チャンネル
http://blog.livedoor.jp/fukyuu/archives/51506940.html
ちなみにこれが「福岡かしわ検定」、全5問で100点満点です。
ちょっと難しかったみたいで満点をとったお客様はいなかったのですが、
がんばったご褒美に、
福岡に江戸時代から鶏がいたことを示す歴史の証人
「鶏卵素麺」を配布、これまたよろこんでいただきました♪
Posted by 朝倉2号 at 20:58│Comments(0)
│九州鶏すき学会主任研究員