2019年09月16日
晩ごはんは鶏足の煮付けの食べくらべ。
手前はうきは市浮羽町、石井食鳥の「鶏足煮付」。
奥は日田市上城内町、お惣菜のやはたの「もみじ(鶏足)」。
味付けはちょこっと違うけど、日田市とうきは市、
筑後川沿いの隣同士に同じ食文化が存在していることを確認できました♪
石井食鳥「鶏足煮付」
原材料/国内産鶏足、醤油、食塩、砂糖、にんにく、
唐辛子、調味料(アミノ酸等)
内容量/5本
価格/250円
お惣菜のやはた「もみじ(鶏足)」
原材料/若鶏足、醤油、みりん、酒、砂糖。唐辛子、調味料
内容量/5本
価格/300円
Posted by 朝倉2号 at 19:00│Comments(0)
│九州鶏すき学会主任研究員